音乐理论和练钢琴有什么关系?

全部回答

  你好!你要知道,学习任何一种乐器都并不是在单纯学习它的指法、曲调、演奏技巧一类,学习乐器其实是在学习音乐。你必须要懂乐理,才能知道音与音之间的关系,才能明白音乐的组织,从而更好地演奏!这就是为什么任何乐器学习班(不论是钢琴、小提琴还是吉他)都要从乐理学起的原因了!钢琴对音阶的表达非常直观,是学习乐理的好机会。
  而吉他的音律关系非常直观,学习律学又是个好机会! 总只,一切乐器学习建立在乐理之上!。

理论是基本 不然你怎么看豆芽啊,我都是这样过来的。必须经历的事情。好的东西总要付出才有收获啊老兄

乐理是让你更了解音乐的基本学习过程,除了教你看豆芽,还教你作曲啊,符号啊。除此之外,乐理还教你关于交响乐团中的一些乐器及他们的家族乐器呢!所以学乐器最好要学乐理咯!!