去沙漠旅游需要注意什么??

想知道去沙漠旅游需要注意什么??

全部回答

1、草原昼夜温差大,到草原旅游一定要带外套和长裤 2、在草原上住宿,夜晚难以辨别方向,带上手电筒是必需的 3、草原上的饮用水大多盐碱含量较高,初来乍到者有时难以适应,有必要准备一些矿泉水 4、草原上光照充足,紫外线较强,最好带上防晒霜、太阳伞 5、草原上开车、骑马要在指定范围内活动,以免迷失方向或破坏草场

    1。 沙漠春夏风沙多,需穿防风沙衣服及纱巾;全年昼夜温差大,夜晚要准备防寒衣物;白天阳光充足紫外线强烈,脸上可擦防晒霜,戴太阳镜、遮阳帽(帽后压一块浅色手帕防止后脖颈被晒伤);身上最好不要擦防晒霜,否则微风扬起的沙尘会粘到皮肤上,很难清理,故身上应穿浅色长袖吸汗衣物防晒为佳。
     2。 沙漠旅游最好的季节在每年5—10月,以6—9月最佳;徒步沙漠探险最好的季节在9—10月。 3。 参加沙漠旅游项目时,要认真听从工作人员安排,掌握要领,避免不必要的危险。
  乘坐沙漠越野车冲浪时,应系好安全带,双手握紧车内扶手,目光尽量直视前方以掌握车子的摇摆方向,并要听从驾驶人员的安全提示。  心脏病和高血压患者,最好不要参加此类项目。 4。
   沙漠中的沙子不同于沙滩上的沙子,它是极细的微尘,软风或脚步就可以使其扬起,故在使用相机、摄像机、手机等精密工具时要注意防护,最好放在密封袋中,可防沙粒进入损坏。 5。 沙漠昼夜温差大,在沙漠过夜要带足衣服和饮用水,并备上眼药水、抗菌消炎药、感冒药等常用药品,要多吃水果。
    在徒步沙漠行走时宜穿轻便透气的高帮运动鞋,以免沙子进入鞋内,影响走路;夏季中午不宜徒步,否则沙漠表面温度太高,容易中暑及晒伤皮肤。 6。 骑骆驼注意事项:骑骆驼时,要防止骆驼站起来或卧倒时把人甩下,这时要抱紧驼鞍或驼峰。
  不要靠近骆驼的后脚或头部,以防止其踢人和用嘴喷人。  骆驼虽然温顺,但受惊后特别疯狂,不要发出大声尖叫或突然打开艳丽的自动伞刺激骆驼,也不宜穿颜色艳丽的衣服;骑骆驼时不要把缰绳绷得太紧,要顺着骆驼的步伐自然骑坐,随时调整坐姿;骆驼上最好不要用相机和手机,否则掉到沙漠中会损坏或无法找回。