去沙漠旅游都要注意些什么问题呢?

全部回答

    ·首先,去沙漠旅行一定要做好充分的心理准备,认识到这项活动的危险性,提前要进行训练,探险者不能为了刺激、为了能展示自己的能力,就贸然行事,那样会给你带来很大的危险。 ·沙漠探险适合秋季开展,冬春两季风沙容易迷路。
  夏季天气炎热,容易中署、脱水。 ·了解当地地形,旅客要去什么地方,一定要先了解当地的地形,和当地的天气状况,带好自己所须的东西,并与当地的公安,旅游部门打好招呼,探险时最好使用现代比较发达的通讯设备,有条件则要携带GPS卫星定信仪。
     ·沙漠旅游切记单独行动,制定探险路线时一定要尊重客观事实,确保生命安全才能选择这条路线,从而达到自己的旅行计划,实现自己的探险目标。要仔细研究当地的地图,做出良好的线路,再开始探险之旅。
   ·由于沙漠探险者要背负一定的装备和给养,所以身体负重就会加大,走起路来也是很费劲,而探险活动也是在高负重的情况下行走,因此,探险者必须具备相当的毅力和体能,平时身体不好的旅客最好不要参加,以免出现意外。
     ·万一在沙漠中遇到沙暴,不要慌乱,应冷静对待。千万不要沙丘的背风坡躲避,否则会有窒息或被沙暴埋葬的危险。正确的做法是把骆驼牵到迎风坡,然后躲在骆驼的身后,这样就避免沙暴的袭击。