去草原和沙漠旅游要注意什么问题?

全部回答

1、草原昼夜温差大,到草原旅游一定要带外套和长裤 2、在草原上住宿,夜晚难以辨别方向,带上手电筒是必需的 3、草原上的饮用水大多盐碱含量较高,初来乍到者有时难以适应,有必要准备一些矿泉水 4、草原上光照充足,紫外线较强,最好带上防晒霜、太阳伞 5、草原上开车、骑马要在指定范围内活动,以免迷失方向或破坏草场

探险旅游最怕迷路,有些地方手机无信号,要做好充分准备.

事先要充分准备,不要脱离大队人马,什么时间在什么地方都要计划好,如果没有导游或一起出行人数少,最好带上手持式GPS导航仪,带上充足的电池。带上较多的手机电池。充足的食物及水。自己要事先想周全,不怕不知道,就怕没想到!

好像防晒保湿是个大问题捏

1==大瓶矿泉水; 2==指南针; 3==旅游地图;