日本新干线最长多少公里(

全部回答

  日本国土管理省的限速规定是 东海道新干线最高时速 270km/h 上越新干线高时速 270km/h 长野新干线高时速 260km/h 但是实际上新干线的速度要比这个最高限速快的多 山梨实验线在测试运行时速度达到581km/h 宫崎实验线在测试运行时速度达到431km/h 这当然也与路段质量有关。
   超特急最高速度140km/h,它与新干线是不同的两种列车 所行驶的轨道也是完全分开的,属于普通的列车,只是停靠的站点少,只在大站才停车。