光盘长时间在光驱里放着有害处吗?

光盘长时间在光驱里放着有害处吗?不会对电脑或者光盘造成什么损害吧?

全部回答

    很多人总是喜欢把光碟放在光驱里,特别是CD碟,其实这种习惯是很不好的。光碟放在光驱里,光驱会每过一段时间,就会进行检测,特别是刻录机,总是在不断的检测光驱,而高倍速光驱在工作时,电机及控制部件都会产生很高的热量。
         虽然现在已有几种方法能将光驱温度控制在合理的范围内,但如果光驱长时间处于工作状态,那么,即使再先进的技术也仍无法有效控制高温的产生。  热量不仅会影响部件的稳定性,同时也会加速机械部件的磨损和激光头的老化。
  所以令光驱长时间工作,实在是不智之举,除非你想把你的光碟和光驱煮熟。