关于路由器设置和网络连接问题

  住在外面的公寓里 公寓本身有路由器的额(不然每个房间也不会都可以上网) 然后我自己有两台电脑 本身也不懂这些 然后就去买了一个水星MR804的路由器。可是没有办法使用。我把网线连到路由器上 再连接电脑上 就是没办法连接网络!。。然后看有什么路由器设置 我就把电脑IP改成196。
  168。1。1 结果就没有网络了 说与另一台计算机IP冲突(是不是就是公寓主机的计算机IP?)。。我现在想问的是 有没有解决的可能性?还是说 因为公寓已经有路由器了 我在房间里自己没办法再弄一个路由器了?。。。就是想在房间里可以连接两台电脑上网。

全部回答

    。。。没文化真可怕! 1。你先把你的电脑直接连接到公寓内网中,网卡属性改成自动获取IP地址。确定能上网后,打开-桌面开始-附件-命令提示符。在里面输入ipconfig/all。
  就会出现你电脑的IP信息。我的电脑网关是192。168。1。1,分给我的IP地址是192。  168。1。55;所以我在的网段就是:192。168。1。0; 2。这时候,你就知道公寓内网的网段号了。
  然后用电脑连到你买的路由器,记住路由先不要连到公寓内网中。用IE浏览器登陆到路由器的配置界面中,在输入网站的地方键入192。168。1。1,用户名和密码一般都是admin;在配置界面中,把路由器的WAN口地址设置成DHCP自动获取;然后设置LAN口地址,记住这是最重要的一部!LAN口地址的网段和公寓内网的网段必须区分开,假设你们公寓的内网网段是192。
      168。1。0,那么你可以将LAN口地址设成192。168。10。1或是192。168。80。1或是192。168。100。1;就是不能设成192。
  168。1。几! 3。推荐你的LAN口设成192。168。100。1;然后将路由器的DHCP功能打开;路由的wan口接公寓内网,你的电脑接入LAN口,就能上网了! 我QQ:594644248,还不会就加我。