逮捕了一定要判刑的吗?

取保候审期间没经到地公安机关批准外出,后在外省逮捕.是不是保证金没的退,还要判刑呀?

全部回答

那是肯定不会退的。如果没有新的违法。不会判刑的。

    〈刑事诉讼法〉第五十六条规定;“被取保候审的犯罪嫌疑人、被告人应当遵守以下规定:    (一)未经执行机关批准不得离开所居住的市、县;    (二)在传讯的时候及时到案;    (三)不得以任何形式干扰证人作证;    (四)不得毁灭、伪造证据或者串供。
        被取保候审的犯罪嫌疑人、被告人违反前款规定,已交纳保证金的,没收保证金,并且区别情形,责令犯罪嫌疑人、被告人具结悔过,重新交纳保证金、提出保证人或者监视居住、予以逮捕。
  犯罪嫌疑人、被告人在取保候审期间未违反前款规定的,取保候审结束的时候,应当退还保证金。  ”规定,由此可见,被取保候审人违反刑事诉讼法第56条规定,依法应当没收保证金的。取保候审是刑事强制措施之一,强制措施是一种预防性措施,而不是惩罚性措施。
  即适用强制措施的目的是为了保证刑事诉讼的顺利进行,防止犯罪嫌疑人、被告人逃避侦查、起诉和审判,进行毁灭、伪造证据、继续犯罪等妨害刑事诉讼的行为,而不是为了对犯罪嫌疑人、被告人进行惩罚。  强制措施同刑罚和行政处罚存在着本质上的区别。
  至于判不判刑是根据犯罪行为和社会危害性来确定。