为什么要限制小排量汽车?

很多城市都限制小排量汽车 官方理由是什么?别说是因为小排量车不如大排量利于经济发展 为经济发展而污染环境造成浪费这种理由摆不上台面 我要的是那种官方的政府的冠冕堂皇的理由

全部回答

此举旨在减少高峰时间拥挤路段机动车的出行总量。

小排的车便宜,城市的车多了是大问题。。。如果那天出个0。4的小排车估计也就是一万块钱。。。。到那时可想而知了,满大街都是车,我们都只能在家做SOHO了。

偶每次看到QQ可爱的外型都想要驾驭她.只可惜有人不喜欢她.好多地方不让进啊!

  这和中国人的消费观念有关。以前衙门的官员也是按品级分几抬轿的,现在也是。执政者总是要维护他们的利益,人和人都是一样的,他的脸上也没有写明他是县长,他是局长,他是部长,但从座骑上一看,就可知道他不是百姓,而是官,是为人民造福的官。

  如果有那么多的小车,就会挡了它的路,抢了他的油,让老百姓节约出来的资源成就他们的腐败。 小排量车动力性差,不环保,安全系数低, 都是为咱们老百姓着想, 这样的政策我们有什么理由不拥护呢!!!!。

主要是当管得没有座小排量车的,不限制你?还限制自己呀??

据说是担心很多人买得起,造成交通拥挤。