软化水设备应该怎样保养?

全部回答

    格瑞水务回答您:       全自动软化水设备性能特点  1、采用全自动控制系统,自动化程度高,运行安全。
    2、节省大量能源,提高工作效率,节省运行费用。  3、先进控制系统,运行精确,完全取代手工操作,完美实现设备每个环节相互转换。    4、设备结构合理,节省大量空间,便于安装使用,各部件性能稳定可靠。
         软化水设备保养指南  1、保持设备清洁是必不可少的一步,要保证足够的油量供应,运行时注意不要接触皮带轮,避免发生事故。  2、软化水设备停用超过15天,要将排废水管抬高至交换柱上,直到不排水为止。
    长时间不使用盐罐时,要将内部剩余盐液清洗干净,并在旋转阀、传动部位加润滑油,防止设备生锈。夏季停机超滤半月时,要首先启动机器60-120分钟,防止树脂罐内霉变。  3、设备就位后,将电机螺栓、开关螺栓、接线螺栓等再固定一次,以免设备运行时发生意外。
  尽量避免交换柱之间撞击。    4、在软化水设备工作时,不能调整继电器时间,要在断电后才可以维修或擦洗设备,从根本上避免电机等发生故障,在操作时,要同时供电供水,停机后,要关闭所有电源。
  格瑞水务为您解答。