宝宝吃甘蔗好吗?

宝宝吃甘蔗好吗? 我家宝宝1岁2很喜欢吃甘蔗?好吗

全部回答

甘蔗吃起来很可能划伤口腔~而且发霉的甘蔗会造成宝宝中毒~尽量少给宝宝吃~

喝甘蔗汁吧,不要吃太多,太甜,对小孩不好。

    好处: 甘蔗中含有丰富的糖分与钠、钙、镁等矿物质,而且甘蔗中还有充足的葫萝卜素,能够满足宝宝的需要, 坏处:1。 但是要注意宝宝吃过量的甘蔗会使体内血糖浓度增高,引发宝宝皮肤出现小疖肿或痛肿,严重时还可能引起菌血症。
  宝宝体内糖分过量,会使宝宝体质呈现酸性,降低身体免疫功能,诱发感冒或皮肤感染,因此,宝宝吃甘蔗每天最好不要超过50克, 2。   而且要注意吃甘蔗要等宝宝会吐渣滓,1岁2个月的宝宝还不会注意吐渣滓,很容易呛到喉咙,3。
  同时对幼牙不太好,建议3岁以后才给吃,之前要吃的话最好榨汁给宝宝喝会更好一点。

我感觉甜的不要给宝宝吃太多,这样宝宝会挑食的

不要吃了,容易上火。