手绘效果图要怎么画?

不会上色呢。。。

全部回答

有没有学过美术啊,素描黑白灰明暗知道吧,光线反光和投影,用色方面选用邻近色,刚开始时建议用大色块,通过明暗对比突出立体感,用色不要太多,着色是要注意块面的分割,远处的使用晕染,喷枪均匀喷洒。近处的细节要勾勒详细一点,着色是尽量一笔挨着一笔,不要重复着色,画面要注意清洁。

不建议直接在图层上上色,可以新建个图层,把图层模式改成颜色.用大色块上色,加蒙板,再擦出细节,现在的手绘都是这样上色的,基本没有在图层上直接操作的,因为那样的操作是不可逆的,想改非常麻烦,蒙板就解决了这个问题,非常实用方便