已知向量, ,.()若,求函数单调递减区间和值域;()在中,,.若,求的面积.

全部回答

    ()先求出,进而化简,再利用正弦函数的定义域和值域,周期性,求得结果。()由条件求得,,所以,,根据,求得结果。 解:()因为,所以。
    由得,,所以函数的递减区间为,且。所以,函数的单调递减区间为,值域为。-----(分)()由得因为,,,,所以有,,即得,。-----(分)所以,,因此,,。
    -----(分) 本题主要考查三角函数的恒等变换及化简求值,两个向量的数量积的定义和数量积公式,正弦函数的定义域和值域,周期性,属于中档题。