汽车锐志和凯美瑞的定位问题?

在日本都说锐志的定位高与凯美瑞,现在怎么感觉反过来了,到底怎么个回事?

全部回答

    你所说的定位有关是建立在价格的基础,是不是?如果按照现在车量定位的概念,车型定位更多是指汽车是面向什么类型的消费群体的。按照价格来定位同一厂家生产的不同汽车是很不科学的。
  因为现在每一款汽车所涉及的价格范围是很大的。例如是TINNA,他的价格定位在20多万到30多万这个区域。  跨越幅度很大。如果按照价格去定位一辆汽车,那么TINNA是中级车还是中高级别的汽车。
  既然用价格定位汽车很难界定,所以我们现在很少去用价格去定位同一个汽车生产商所生产的汽车。 在日本,MARK(REIZ原形车)和CARMY的定位很不同,CARMY定位比MARK更加豪华,MARK更加注重的是运动性。
    所以在日本,C的售价总体上工 比M的售价会高一点,但是也不是绝对。例如你如果那M的最高级别的车型和C 的最低级别车型去比较,那真的是无法比的。 其实,中国市场不同日本市场。
  现在的CARMY已经不在是原来的CARMR了,在中国,新CARMY定位是源于佳美高于佳美。  也就是比以前的佳美在豪华程度上更高一层。当然,售价一定会有所增加。现在进入中国的每一款车型都是特意为中国量身订造的。

  虽然中国的汽车在国外有很多所谓的原形车。但其实新车毕竟是新车,和原形车的各个方面都有很大的区别的。所以,你现在在中国看到的REIZ已经不在是日本的MARK,虽然他其实就是MARK的原形车。   。