抗战时被中国军队打死的日本最高指挥官是谁?

被共军和国军分别打死的最高将领是谁呢?

全部回答

    1。在中国战场被中国军队击毙的军衔最高的将领应该是大角岑生,是被国民革命军第12集团军挺进第3纵队司令袁带组织击毙的。 他1931年就是海军大将,不存在追晋的问题,而且他还是男爵。
   从职务上来看,他曾经担任海军大臣,高于其他被击毙的日军将领。 2。  被共产党军队击毙的日军最高将领是华北方面军驻蒙军独立第二混成旅团旅团长阿部规秀中将。 以下是大角的资料: 大角岑生,日本爱知县人,1876年生,早年毕业于日本海军大学,并留学德国。
  历任海军省副官、驻法国大使馆武官、海军省军务局局长、第3舰队司令官、第2舰队司令官。  1931年4月晋升为海军大将,同年12月出任海军大臣,次年改任军事议定官,1933年再任海军大臣,是深受日本天皇宠爱的臣子之一。
   大角岑生在日本帝国海军中的军旅生涯十分完备,历任浅间分队长、?g远航海长、松岛航海长、?褐尥韬胶3ぁ⒑1胶J踅坦伲嗍隆⒑4蠼坦佟⒕虏我楣俑惫伲ù蠼_平八郎附属)、元帅副官(元帅大将东郷平八郎附属)、筑波副长、海军省副官(大臣秘书官)、「朝日」舰长、造船造兵监督官、军务局长、第3战队司令官、海军次官、第2舰队司令长官、横须贺镇守府司令长官、军事参议官、海军大臣。
     1941年初,大角岑生为密谋策划扩大南侵东南亚及发动太平洋战争做实际准备,并准备就任南太平洋舰队司令长官,专程来到中国。大角岑生先飞抵上海、南京、武汉等地,与日军中国派遣军高级指挥官进行必要的接触。
   2月5日,大角岑生率高级幕僚从广州飞赴海南岛,为日军「南进」作战进行实际准备。  他随身还携带了大批日军机密文件。 大角岑生从广州乘日本海军巨型运输机「微风号」,机长为黑濑寅雄。
  在6架日本战斗机护航下,飞往海南岛,在途经伶仃洋上空时遇到旋风,飞机引擎发生故障,折回珠江口西岸中山县境内准备下降。当地中国军队(第12集团军挺进第3纵队)发现后,立即用密集的机枪火力进行扫射,日军飞机在黄杨山坠落。
    两名机上人员跳伞后,坠落于黄杨山的山坳中。另外一说关于大角的死因,是因天气不佳而导致坠机。 大角岑生的尸体落在断裂开的机具旁。纵队司令袁带率领部队迅速赶到坠机地点,先行封锁了三条进山的路口,接着进行搜索。
  中国官兵们找到了10 具血肉模糊的尸体,其中有2具佩戴着日本海军将官服饰。  从证件上查明,一名是海军大将大角岑生,他的头部中弹,额头炸裂,鲜血染红了雪白的海军将官礼服。 同机毙命的还有日本海军中有名的须贺彦次郎及海军中佐角田隆雄等人。
  须贺彦次郎少将是日本海军驻中国南京伪国民政府(汪精卫) 军事顾问、日军著名的「中国通」,他被烧灼得脸面全非。   大角岑生坠机当天,日军出动飞机100多架次,在中山、新会沿海地区低空侦察,寻找坠机残骸。
  几天后,日军山崎部队派兵从江门乘舰艇入侵斗门,准备到现场处理后事。在月坑北松山、塘基遭到广游二支队队长刘登及国民党挺进第三纵队第八支队陈伟民等抗日游击队的猛烈阻击,交战两小时后,游击队撤到大赤坎村。
     随后,日军渡河在大赤坎村登陆。驻防于大赤坎村的抗日游击队冯扬武率部100多人,到斗门墟风流桥一带布防,全力攻击日军。日军行动受阻后,即避开斗门墟绕道进山,收拾飞机残骸后撤走。
   日军返回大赤坎村后,再三拷打追问村民,才找到了大角岑生等人的尸首,并强迫村民将尸体抬到大赤坎村边的小荒丘停放。  然后叫村民将拆屋而得的杉木、门板约1万斤堆放在一起,架尸而焚。
  之后,日军对斗门进行了一连3天的「烧光、杀光、抢光」大报复。 2月9日,中国政府向世界发布击落日本海军大将座机的消息,并揭露了日军准备「南进」、发动太平洋战争的阴谋。大角岑生随身的这批绝密文件丢失,一度使日军大本营、日本内阁乃至裕仁天皇都极为紧张和不安。
    但是,这些消息并没有引起美、英等国的重视,甚至有的美军高级官员认为这是中国军事当局有意渲染,并非事实,因而采取了不屑一顾的态度。 数十天后,当日军统帅部通过种种迹象证实,这些绝密文件的核心机密并没有被美、英等国所重视,「南进」的准备工作才得以继续进行。
  半年之后,发生了著名的「珍珠港事件」,美军损失惨重。   2月17日上午9时,大角岑生等10人的骨灰运达日本东京羽田机场。20日13时,日本军部在驻地本愿寺为其举行了海军葬礼。
   当时,日本画刊《历史写真》(昭和十六年四月号)原文中,并未提及飞机被中国游击队击落一事,日本人一直不承认此事,也没说中国已向全世界揭露了日军在中国准备南进的这一阴谋,但是却把大角岑生当作英雄厚葬。

阿步规秀(中将),zai黄土岭战役

    被国民党击毙的是1942年12月18日在安徽太湖县被高炮击中座机丧命的日军第十一军司令官冢田攻中将,死后追授为大将。值得一提的是,此人是南京大屠杀的元凶首恶。 冢田攻,日本茨城人,1886年生,早年毕业于日本陆军士官学校和陆军大学。
  历任关东军作战班长、课长,参谋本部第3部部长等职。  “七·七”事变后任日军华中方面军参谋长,是主张侵华的激进分子,曾参与指挥日军进攻上海、南京的行动,是日军南京大屠杀的元凶之一。
  1938年3月,任日本陆军大学校长,门月任第8师团长,再次入侵中国。1940年返回日本任参谋本部次长,参与制订日军南进决策。1942年7月,家田攻调任侵华日军主力部队第11军司令官,其首要任务是准备执行进攻重庆和西安的5号作战计划,企图将侵略魔掌伸向中国的战略后方。
    正当他野心勃勃地准备大动干戈之时,南进日军在太平洋的瓜达尔卡纳尔遭到美军惨重打击,日军大本营为此不得不召集冢田攻等赴南京商讨5号计划是否继续执行问题。会议结束后,冢田攻于12月18日乘79式飞机返回汉口,途经安徽省西部太湖县境上空时,被驻守大别山区的中国军队第5战区第力集团军138师高炮部队击中,坠毁在弥陀区田家乡筋竹冲,冢田攻当即毙命,机上10人无一生还。
    事后,附近村民将10具“像烤焦的黄鱼”一样的尸体推埋在一个大坑里。后来他被追晋为陆军大将,是抗日战争中被中国军队击毙的日军陆军最高将领 被共产党击毙的是阿部规秀 阿部规秀,1886年出生于日本青森县,阿部的时代是日本军国主义侵略扩张空前膨胀的时代。
    同样,成为“驰骋疆场、孝忠天皇”的“武士”也是阿部所憧憬的人生。为了实现这样的“理想”,阿部考入了日本专门培养陆军军官的陆军士官学校。  1907年5月,刚满21岁的阿部规秀踌躇满志地从陆士19期步兵科毕业,开始了他追逐成为真正“武士”的生涯。
  同年12月26日,阿部规秀被授予陆军下士军衔,开始在陆军中服役。   阿部规秀有一种超乎普通军人的对“荣誉”和“光荣”的执著,对战争的执著,因而在嗜血的战争角逐之中,他“脱颖而出”,屡立战功,颇受大本营的赏识,在日本军界被誉为“名将之花”。
    从1907年开始,阿部规秀在毫无任何背景的陆军中,凭着“战功”一步步晋升上来,先后历任步兵第三十二联队副官、第八师团副官、第十八师团参谋。  1932年4月11日,转任仙台陆军教导学校学生队队长,次年8月1日,升至步兵大佐。
  1935年8月,任第八师团步兵第十六旅团步兵第三十二联队联队长。1937年8月2日,晋升为陆军少将,同时调任关东军第一师团步兵第一旅团旅团长,率部入侵中国东三省。 1938年10月,原华北方面军驻蒙军独立第二混成旅团旅团长常宽治被八路军在河北省广灵县境内的张家湾击毙后,日本军部派阿部规秀这个“名将之花”来接替常宽治旅团长的职务。
    1939年10月2日,阿部规秀被晋升为陆军中将。 1939年夏,日军的“扫荡”重点由冀中平原转向北岳山区。在连遭八路军重创后,日军于1939年秋,调集独立混成第二旅团和第一一○师团主力共两万余人,对北岳山区进行规模更大更为残酷的秋季“大扫荡”,企图彻底摧毁抗日根据地,使八路军无立足之地。
     阿部规秀奉命率部从北线开始进攻。11月6日就在战斗激烈进行的时候,负责迎头阻击任务的八路军第一团团长陈正湘、政委王道帮接到侦察兵报告,发现位于黄土岭与上庄子之间的一个名叫教场的小村庄附近,一座独立院落设有日军的临时指挥所。
  二人随即命令配属的分区炮兵营迫击炮连,对准目标轰击。   18时许,迫击炮连连长杨九秤指挥迫击炮连,向这个临时指挥所轰击。随着巨大的爆炸声,毫无准备的临时指挥所里的日本军官立刻倒下一片。
  遭到突然袭击,被打得晕头转向的日军拖着尸体和伤员,狼狈逃离。阿部规秀就在这个指挥所里,他的右腹部和双腿被迫击炮弹片炸伤数处,他当时还不顾伤痛地大声疾呼:“我请求大家坚持。  ”然后,强撑残躯俯首向东方遥拜,呻吟道:“这是武人的本分啊。
  ”这就是他的最后一句话。负伤后约3个小时,即11月7日21时50分,阿部规秀因失血过多而毙命,卒年53岁。 日本大本营为获取国内民众的支持以继续侵略战争,当然也不会错失这个机会,因而阿部规秀的身后事可谓“哀荣”之极。
    陆军省发布了阿部规秀的阵亡公报。他的骨灰被送回东京时,“帝都降半旗致哀”,“以高龄的柴大将为首,杉山大将、东防司令官稻叶中将、代理陆军大臣中村以下各位将领到车站持吊旗致哀。
  爱妇、国妇等团体和遗族前往迎接”。在军国主义膨胀的气焰之下,阿部规秀的死“哀荣”一时。然而,在其他民族的土地上,侵略屠杀其他民族的人,他的侵略行径决定了他即使是“名将之花”,在被侵略民族的自卫反击下,也只能有颓然凋谢的惟一结局。

冢田宫(大将),大角岑生(大将),白川义一(大将)

楼主问中国军队,怎么答的人都分成了国军和共军?莫非中国人还嫌分裂得不够?