新生儿耳朵里有耳屎可以掏吗?

新生儿耳朵里有耳屎可以掏吗?看着外耳有些耳屎,对身体发育会不好吗?

全部回答

耳朵里有耳屎的话可以给他掏一下呀,但是要选择宝宝专用的棉签,不要用那种太硬的。

说实在的,孩子还那么小,不懂算了,很容易弄破的,所以最起码应该等孩子睡着了以后再用,棉签把外耳清洗干净,那样的话可以使用,带那种灯产品,或者去医院让医生弄。

由于宝宝的耳膜比较薄,所以平时的话,最好不要掏耳屎会比较好的呀,要不然的话,可能会影响到宝宝的听力健康,这样反而更不利于宝宝的健康发育了。所以平时的话,自己还是要特别引起注意才是更好的。

你好,在外面的耳屎你可以用棉签给他蘸出来,里面的不要掏,会把宝宝弄伤的。

是可以的,但是一定要注意到她比较安静,或者是她睡觉时候在给他掏耳朵这样子比较安全一些,毕竟宝宝是比较好动的,如果不小心弄的太用力的话也比较危险的,那自己注意控制一下。