如何判断异常宫缩?

全部回答

    频繁宫缩。一般计算宫缩时,如果每小时宫缩次数在10次左右就属 于比较频繁的,应及时去医院,在医生指导下服用一些抑制宫缩的药物,以 预防早产的发生。假性阵痛。到了怀孕最后期,宫缩变得不规律,甚至有时伴有阵痛, 令孕妇感到很不舒服。
  这样的宫缩是假性宫缩。如果逐渐规律,很难区分, 必须到医院检查并进一步观察。  早产宫缩。当孕妈妈发生早产时,子宫收缩压力增加,孕妈妈不但 下腹部酸痛,还会痛到腹股沟甚至有持续性下背部酸痛,重的还会伴随阴道 分泌物增加及阴道出血。
  当有不正常的分泌物或出血情况时,就要尽快就 诊,预防早产。