怎么办啊宝宝快五个月了总是吃手指 宝宝快五个月了总是吃手指?

宝宝快五个月了总是吃手指 宝宝快五个月了总是吃手指,特别是晚上睡觉吃得特别频繁,怎么办啊

全部回答

没事的,1岁之前的小宝宝主要靠嘴来认知外界的东西,宝妈的工作就是让小宝宝的小手保持清洁,还有就是要保持小宝宝的下巴干燥,以免引起湿疹,等宝宝到了1岁会走路了,就不会被小手吸引了

正常现象,这是小孩的一种自我安慰,不用担心,再大一点就好了

他在学习呢。宝宝刚出生时,嘴巴的吸吮能力是最强的,他也靠吸吮来求得安慰、感知世界。吃手指是用小嘴来感知外界事物的一种方式。再过一段,就会拿到什么东西都往嘴里放呢!东西好不好,是硬是软,是甜是淡,是冷是热,舔一下就知道了。

吃饱的情况下吃手是正常现象,如果是饥饿,也会吃手的

    婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。他们强烈需要一种安全感,吸吮需求很强烈,尤其在就寝时间更为明显。哺乳或吃奶瓶能满足孩子多方面的需要。哺乳不仅给孩子以营养,而且暖暖的乳汁,母亲温暖可以给孩子心理上的慰籍。
  在孩子感到压力和紧张,牙齿不舒服,想感受一下吸吮手指滋味的情况下,都会吮吸手指。  不少父母担心孩子吸吮手指不卫生,可能吃入很多细菌。其实孩子这一阶段拿到什么东西都会往嘴里放地,相比之下,吸吮手指吃入的细菌可谓是微乎其微,只要注意必要的卫生即可。
  这是孩子认识世界的一种独特方式,不能强制剥夺,也不要大惊小怪。 应对吃手有对策 1。让宝贝享受吮吸的快乐。  妈妈要尽可能用母乳喂养宝贝,让他充分享受吮吸的快乐。如果要断奶,要及时添加辅食和配方奶,逐渐过渡,让宝宝有一个适应过程,切忌突然断奶,让宝宝感到焦虑和没有安全感。
   2。多陪陪宝宝。爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,满足他的各种需要,有条件的妈妈可以为宝宝做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,读朗朗上口的儿歌,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。
       3。给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。(提示:安慰奶嘴和磨牙棒要注意清洁和消毒。
  ) 4。为宝贝营造宽松、温馨的气氛。妈妈爸爸最好为宝宝营造一个温暖、舒适、稳定、宽松的成长氛围,让宝宝快乐成长。