宝宝挨打 萱萱最近经常遭到其他小朋友无缘无故的攻击却不知如何是好?

宝宝挨打 萱萱最近经常遭到其他小朋友无缘无故的攻击却不知如何是好,只是站着看我,这该怎么教育引导

全部回答

这个问题好说,叫孩子和睦相处,要不然没人和小孩子玩了。

亲,你可以带宝宝站一边,然后和那个打人的宝宝说,打人是不错的做法,要是你被大点的宝宝打你会怎么办,小朋友要友好相处等,要是那小朋友说不听,那以后宝宝少跟他玩

你要告诉宝宝,如果有小朋友欺负你,你就要问他为什么欺负我。如果那个说不出原因,那要让宝宝告诉那孩子,不能随便欺负我,那是不好的。如果那个孩子第二次还是这样,你就要告诉宝宝,不能客气,要还击了,因为宝宝不懂得还击,才让别的孩子觉得她好欺负。所以才总无缘无故欺负她

宝宝一定很乖巧吧,还不懂得防御和抵抗,可以告诉她,不可以欺负小朋友但也不能让小朋友欺负她,如果还是不见效就远离那些大人的小孩。

小朋友们在一起玩,大家是难免不了的事情,一般情况下,如果我家宝宝被打了,我会先问问我家宝宝是为什么被打,让宝宝回想一下自己的行为是否先有不当,若宝宝没有不当之处,就会教宝宝向对方表达抗议,倘若遇上不讲道理、专爱欺负弱者的孩子,我就会鼓励我家宝宝要还手,也打他一下,让对方知道欺负人的结果... 顺便让宝宝知道自己可以保护自己,免得一直被人欺负,从而使宝宝变得软弱!