象空客380这种大型飞机降落时对机场跑道会产生破坏吗

全部回答

对跑道的伤害取决于压强而不是压力。A-380大型客机虽然很重,但是其轮胎与地面的接触面也是很大的,因此压强不会很大,不会对跑道产生比其他大型客机更多的伤害。 但是需要很大的停机坪倒是一个机场必须认真解决的问题。

如果让它去当收割机可能会相当好,(是甘蔗收割)

破坏是肯定有的 只是短时间内很难用肉眼看出来而已 你想想 买了车子却还要交养路费 同样的道理 你去坐飞机所花费的机场建设费就是专门来维护、保养机场跑道等设施的 不到一吨的汽车都会对路面产生破坏 更不用说几百吨的A380了

其实任何的飞机设计都需要有与之配套的机场跑道改造计划.特别是飞机越来越重之后,在二战时飞机轻在平地上就可以起飞而且跑道也比较短.当时的战斗机甚至可以在三合土地面上起飞,而现在不行了.现在的战斗机跑道的混凝土光厚度就有50厘米.想象一下,数百吨的东西以几百公里的速度砸到地面上是什么情况就清楚了。

任何飞机降落都会对跑道造成损害..只是看不出来。跑道减少寿命是正常的.