网络广告主要的计费方式有哪些?

全部回答

     企业在投放网络广告时,应当合理选择其计费方式,以合理控制网络广告费用,网络广告的形式多种多样,其计费方式也相差较大,主要计费方式有: (1)按展示计费CPM广告(Costpermilled每千次印象费用。
  广告条每显示1000次(印象)的费用。CPM是最常用的网络广告定价模式之一。  CPTM广告(CostperTargetedThousandImpressions):经过定位的用户的千次印象费用(如根据人口统计信息定位)。
  CPTM与CPM的区别在于,CPM是所有用户的印象数,而CPTM只是经过定位的用户印象数。 (2)按行动计费CPC广告(Costperclick):每次点击的费用。  根据广告被点击的次数收费。
  如关键词广告一般采用这种定价模式。PPC广告(PayperClick):是根据点击广告或者电子邮件信息的用户数量来付费的一种网络广告定价模式。CPA广告(CostperAction):每次行动的费用,即根据每个访问者对网络广告所采取的行动收费的定价模式。
    对于用户行动有特别的定义,包括形成一次交易、获得一个注册用户、或者对网络广告的一次点击等。CPL广告(CostPerLead):按注册成功支付佣金。PPL广告(Pay-per-Lead):根据每次通过网络广告产生的引导付费。
  例如,广告客户为访问者点击广告完成了在线表单而向广告服务商付费。  这种模式常用于网络会员制营销模式中为联盟网站制定的佣金模式。 (3)按销售计费CPO广告(CostperOrder):也称为CostperTransaction,即根据每个订单/每次交易来收费的方式。
  CPS广告(CostforperSale):按营销效果(销售额)收费。  PPS广告(PayperSale):根据网络广告所产生的直接销售数量而付费的一种定价模式。 。