亚里士多德最大的哲学贡献

为什么是确定了哲学的研究对象 不是以理性为指导形成中庸之道?

全部回答

    1,简单来说,亚里士多德所处的时代还是思想较为落后的,主要以朴素的唯物辩证思想来解释世界,亚之前的人们主要是研究自然哲学,不可避免的将自己与自然等同起来,但这显然会有一个矛盾始终存在:即对于未知的自然,人类应该以何种地位来窥视这个陌生的自然?。
  。。。。。。但哲学毕竟不能与科学等同,亚里士多德敢为先人地批评柏拉图的哲学,以便形成新的主张:”他主张从现实的国家出发,防止国家堕落和促进国家的发展。  他对人性和【理性】持怀疑态度,主张法治,而法律的来源也不是【人的理性】或者学者的思考,而是来自于历史和传统中为人们所遵循和认知的东西,也就是【历史的理性】。
  这与之前的自然哲学家们是截然不同的哲学道路。。。2,亚里士多德主张的理性并不是真正的理性,即一种带有神学的“理性”。  真正的理性一般认为是以笛卡尔,康德主论的思想所提出的理性。
  。。。至于“中庸之道”,小弟不才,还请大神赐教。。。【纯手打,纯个人思想】望采纳,谢谢LZ。