沉淀 在语文上的意思是什么

沉淀心灵 ,沉淀自己 都是什么意思

全部回答

不根据文意的话很难下定论。不过从字面看来,应该是有两种解释: 1.使自己和心灵得到纯洁,沉淀掉杂质。 2.让自己和心灵平静下来,用心感悟生活。

沉淀:①(动)从溶液中难溶解的物质沉到溶液地层 ②(名)指溶液中的沉淀物 ③(动)比喻凝聚,积累

比喻凝聚,积累:情感需要~,才能写出好诗│过多的资金~对于流通是不利的.

【词语】:沉淀 【注音】:chén diàn 【释义】:从溶液中析出固体物质的过程,或指在该过程中析出的固体物质。广泛用于物质的分离。 沉淀心灵 ,沉淀自己是指使自己和心灵沉淀掉杂质,变得纯洁。