买车划算还是租车更划算呢?

买车划算还是租车更划算呢?谁能来帮忙分析分析

全部回答

    来分析分析租车和买车的好处有哪些,然后你自己判断吧。 租车的好处:符合重视使用权的消费理念,不受车型限制,任您可以体验不同车型的驾驶乐趣。如参加婚庆寿庆等宴会或从事商务接待,可任意选择使用不同档次的车辆。
  不必为保险、税收和保养费用操心。车辆需要维修或因其他原因不能正常行驶时,汽车租赁机构会及时提供替代车,保证你用车无忧。  可随时更换新车,且租赁价格与新车降价及折旧率没太大的关系。
  “追求时尚”、“追求享受”、“追求刺激”的消费观念慢慢形成,人们对消费品有不断更新的欲望。汽车的性能、外观改进很快,降价也频繁,新车折旧率很高不必担心亲友借用的尴尬问题。租车越来越便捷,异地租车/还车省时省钱也省心。
     买车的好处:符合人们重视所有权的消费理念,有体面感。用车时间/地点不受限制,随心所欲,提高生活品质,拥有私家车是一种享受。 。

    租车的劣势:节假日期间租车机构车辆资源比较紧张,未必能随时租到所需车辆。而且节假日的租车价格会有一定的增长。 买车的劣势:部分城市限购令的约束为买车增加一定难度系数。短期投资额高,需支付数万至数十万甚至上百万元购车费,并且需要购买停车位配套使用,势必影响其他项目的投资机会和资金利用率。
      买车第1年需要负担购置税、验车、消防用品等费用。第2年以后需要定时缴纳保险、车船使用税、年均保养费等。新车降价越快,车辆折旧率越高。车辆保养维护需要耗费一定的时间和精力。
  虽然新车降价快,从表面看买车成本似乎不断降低,但隐形成本(燃油费)不断上升的幅度更快。 。

买车还是租车要看你的车了使用率高低来决定,如果你用车量不是很大的话,租车是比较省钱的。但如果就经常用车,买车是比较方便的。