11个月的宝宝学走路是踮着脚尖走正常吗?

11个月的宝宝学走路是踮着脚尖走正常吗? 我家宝宝11个月了,最近发现他学走路是踮着脚尖走,想问问各位妈妈这样正常吗?

全部回答

刚开始学走路宝宝还不会用脚用力。所以要让宝宝多爬,然后自己扶站、扶走,这样稳定性要好很多,宝宝的平衡力也要好很多的。不要急于让宝宝站和走。

正常,我家孩子刚开始学走路时也是这样的,大的就慢慢好了

小宝宝之前用过学步车吗,一般用过学步车的并不会出现这种情况的。刚开始学走路的并不可能会这样的,慢慢就会好啦。

有的宝宝是这样,因为孩子刚开始走路,重心掌握不好,他依靠自己感觉安全的方式保持平衡,等孩子慢慢会走路就好了。

观察宝宝的鞋子是否舒适合脚。