史记中最美的女子是谁介绍人物

全部回答

应当是西施吧。

妲己,褒姒,玉环,飞燕

虞姬,西楚霸王项羽的姬妾,项羽垓下被围,随项羽赴死

中国历代美女排行榜中第一名:妲己(商),天仙落凡,商朝末代君王商纣王之宠妃。据史记记载,妲己是苏氏诸侯之女,美若天仙,能歌善舞,被纣王掳入宫中尊为贵妃,极尽荒淫之事,酒池肉林,炮烙之刑皆是纣王为其所创。后被周武王所杀。后略……本人辛苦所答,没有奖赏就罢了,望采纳 O(∩_∩)O!

说到古代美女就不能不提到古人对于美女的形容和比喻,其中最有名的自然是闭月羞花,沉鱼落雁这两句了,其中闭月是指貂蝉,因为貂蝉拜月;羞花是指杨玉环也就是杨贵妃,因为她多用香薰;沉鱼是指西施,因为西施本位浣纱女,常在水边;落雁是指昭君,也就是王昭君,因为她为国和亲出塞,伤其远离而雁落以悲戚。