史记中最厉害的刺客是谁?并简要介绍人物。

全部回答

聂政  侠累  专诸

荆轲,刺杀秦王失败了

    在下对那几位cike的排名和理由是:1。聂政,老母善终,阿姊嫁人,为报君恩,提一把刀就上去了,也不知道他杀掉侠累的细节,大概剑法太快,太史公写不出门道,最厉害的地方,是他自杀的场景,惨不忍睹。
  2。豫让,晋国6大家族,他就走了3家,他为之效力过的士大夫都被灭门,光这一点就很厉害了,为了 为 重用他的和贪得无厌的智伯 报仇,漆身吞炭,屡败屡战,刺杀未果,也很厉害。  可惜最后只能打打衣裳。
  3。大名鼎鼎的荆轲,把他排第三因为他不是自杀,而且刺杀未果。4。曹沫,为了国土勇敢“抢劫”的人,打了败仗没关系,一把匕首全赢回来。有人说,他是成功版的荆轲,但在下以为把前人拿来和后人比不妥,所以要说:荆轲是失败版的曹沫。
  5。专诸,很有智慧的gank,他的刺杀方式很不一般,而且他明显不怕死。  他的性质和聂政差不多,都是别人拉拢来的炮灰,一个国家政治斗争的牺牲品,一个弑君,一个杀相。6。高渐离,踏着荆轲的足迹敢于赴死的人,虽眼被熏瞎也要干。
  6。盖聂,生平事迹不详,艺术形象在秦时明月里面,曾经和荆轲论剑,史记中的那段我确实看不懂。青莲居士赞高渐离和专诸诗曰:                      燕南壮士吴门豪,筑中置铅鱼隐刀。
                          感君恩重许君命,泰山一掷轻鸿毛。这些都是刺客列传的刺客,其他卷里面记载的我不知道。希望采纳(^o^)/~。