我要去盗墓!谁给我推荐点盗墓的知识和方法啊

去盗墓前的准备,我要穿越,给我点提示!

全部回答

    要带的东西:能镇尸的铜镜:那面能镇尸辟邪的铜镜,就是法家的象征之物,相传造于紫阳山,能照天地礼义廉耻四维。据记载,当年黄河里有鳌尸兴风作浪,覆没船只,秦王就命人将此镜悬于河口,并派兵看守。
  直至秦汉更替,这古镜就落到汉代诸侯王手中了,最后不知怎么又落到云南去了。能装在青铜椁上克制尸变的古镜,世间绝无第二面了。   蜡烛:照明兼测空气 嘎乌:藏人的护身符,男女形式各异,女子带的又大又圆,外边是银制的,里面装着佛像,经咒,金钢结,还有些别的僻邪之物,有的装有舍利,格玛的“嘎乌”里,装着九眼石,玛瑙,还有几百年前留下的狼牙,传说那是头人才可以使用的狼王之牙,那两头老狼一定是闻到了它们先王的气息,才犹豫着没有立刻下口) 活物:两只大白鹅让它们在冥殿中试试空气质量 糯米:据说能防尸毒 洛阳铲:洛阳铲,又名探铲,一种考古学工具,为一半圆柱形的铁铲。
    一段有柄,可以接长的白蜡杆。使用时垂直向下戳击地面,利用半圆柱形的铲可以将地下的泥土带出,并逐渐挖出一个直径约十几厘米的深井,用来探测地下土层的土质,以了解地下有无古代墓葬。
  (书内无详解) 摸金符:刻有“摸金”两个篆字,笔划苍劲雄朴,古意昂然,是用川山甲最锋锐的爪子制成,象黑水晶一样微微透明,年代虽久,半点磨损的痕迹也无,爪根锁着一圈金线,通身刻着避邪的飞虎纹。
     缚尸索:用来套住尸体,防尸变 缠尸网:用来套住尸体,防尸变 飞虎爪:是精钢打造,前边如同虎爪,关节可松可紧,后边坠着长索,可以远距离抓取东 绊脚绳:防尸变,可以暂缓僵尸追击 金钢伞:用百炼精钢混以稀有金属打造,就算拿把电锯切上,也不过微微一个白印,在历代摸金校尉的手中,不知抵挡了多少古墓中的机关暗器,可以说这是摸金校尉们穿下来的传统器械中,最具有实用价值的家伙。
     捆尸索:防尸变,可以暂缓僵尸追击 软尸香:软尸香可以迅速把发硬的尸体熏软 定尸丹:大概是用“朱砂”同“紫玉”混合的丹丸,这是种崂山术里为了不让死者产生尸变而秘制的 探阴爪:撬棺材的 黑折子:摸金校尉的“黑折子”,这东西名称很玄,其实就是根特制的撬棍,可以拉伸收缩,并且能够折叠起来带在身边,专门用来撬墓门墓墙,或是撬墓砖。
     北地玄珠:这种东西在中药里又名“地霜”或为“北地玄珠”,其性为“辛、苦、大温、无毒。”这是为了预防古墓内空气质量差,导致头疼昏迷。 黑驴蹄子:黑驴蹄子,此物最是僻邪,尤其克制发生尸变的僵尸之类妖怪。
   长钉,墨线:用力一推把那棺板合上,取出长钉钉得死死的,又用墨斗在棺材上纵横交错的弹满了墨线,墨线如同围棋棋盘的格子一样形成一张黑色大网,把棺材封得严严实实。   天官铜印/发丘印:摸金的雏形始于战国时期,精通“寻龙诀”和“分金定穴”,发丘将军到了后汉才有,又名发丘天官或者发丘灵官,其实发丘天官和摸金校尉的手段几乎完全一样,只是多了一枚铜印,印上刻有天官赐福,百无禁忌八个字,在掘丘者手中是件不可替代的神物,此印毁于明代永乐年间,已不复存于世。
     红奁妙心丸:吃一粒可避尸气 旋风铲:空心铜棍,铜棍中空,里面装有机括,九片精钢打造的波浪叶,似九片花瓣一般插在铜棍前端,铜棍前边有专门的插槽锁簧,钢叶一插进去,就立刻被锁簧牢牢地固定住,铜棍后装一个摇杆。
   闻香玉:又叫金香玉,散发浓厚香味的玉石,可提神。   大量生姜:在雪山使用,将其榨成姜汁,用姜汁涂抹至凿冰的工具上,挖冰时能省好大力气。 “星官钉尸针”:是唐代摸金校尉使用的古物,共有三十六根,刺入尸体防尸变。
   (此外在我空间里还有很多关于倒斗的注意事项、做法、以及规矩等!希望可以给你带来帮助!)。