世界上什么拉丁人高卢人

还有什么人详细点

全部回答

    转帖: 法国和比利时南方在罗马占领前是凯尔特人(高卢人)聚集区,后罗马人大量移民高卢逐渐使得法国比利时南部拉丁化,罗马之后日耳曼人特别是其中的勃肯第人部分分量进入了法国人的血统,并且法国比利时相对靠近北欧洲所以使得法国的人种特征,语言,文化和自然环境与其他拉丁国家有些不同。
     因此很多人认为法国和比利时南部是不纯的日耳曼人族或者是罗马化了的凯尔特人。其实不然,在古代整个欧洲地区由于罗马帝国先进的文明和远远高于日耳曼凯尔特人的舒适生活,所以使得整个西欧拉丁人大量繁殖,罗马在占领高卢后为稳定这个地区大量原意大利族裔外迁到法国并成为这里的主体民族,而原住民凯尔特人绝大多数被卖到意大利作奴隶(罗马征服高卢获得了100万奴隶超过了对希腊,撒丁,加太基等其他人口稠密地带的征服获得奴隶数量的总合)。
    高卢曾经是罗马帝国中地位仅次于意大利本土的行政区域就是一个证明。罗马灭亡后,虽然日耳曼人到处迁移,但是在欧洲其人口数还是远远少于原罗马人后裔(在文艺复兴时,意大利的人口就是神圣罗马帝国,英国,庞大的波兰,北欧,俄罗斯地区的总合,威尼斯一城GDP就超过了整个英国和神圣罗马帝国;而法国的人口在18世纪时就有1800万超过德国,波兰和整个庞大的奥地利帝国),这就是为什么在中世纪日耳曼人势力膨胀之时,其他被日耳曼人征服侵略之地都日耳曼化(比如英国),而法意却始终还是具有明显的罗曼特征,将通俗拉丁语。
    拉丁人在人口,文化,科技上被日耳曼人超过那是近代17~18世纪巴洛克时期的事情)。西班牙,葡萄牙曾经被阿拉伯占领,因此西葡两国拥有别具一格的些许伊斯兰特色,不过主体上还一个很典型的拉丁国家。
  也由于中世纪阿拉伯的统治使得伊比利亚半岛的两国近代以前领先于欧洲各国。