农历的几月几日是鬼节呀?

由呢

全部回答

    中国有四大鬼节,分别是:  清明节 (公历四月五日)  中元节 (农历七月十五)  上巳节 (农历三月初三)  寒衣节 (夏历十月初一)  清明节:  清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。
  是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子 。  中国汉族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。受汉族文化的影响,中国的满族、赫哲族、壮族、鄂伦春族、侗族、土家族、苗族、瑶族、黎族、水族、京族、羌族等24个少数民族,也都有过清明节的习俗。
  扫墓祭祖、踏青郊游是基本主题。  中元节:  中元节,俗称鬼节、施孤、七月半,佛教称为盂兰盆节。  与除夕、清明节、重阳节三节是中国传统的祭祖大节,也是流行于汉字文化圈诸国的传统文化节日。
  中元节有放河灯、焚纸锭的习俗。  上巳节:  上巳(sì)节,俗称三月三,汉民族传统节日,该节日在汉代以前定为三月上旬的巳日,后来固定在夏历三月初三。传统的上巳节在农历三月的第一个巳日,也是祓禊的日子,即春浴日。
    上巳节和花朝节一样,正逐渐被人们所淡忘。  寒衣节:  寒衣节,每年农历十月初一,又称“十月朝”、“祭祖节”、“冥阴节”,民众称为鬼头日,是汉族传统的祭祀节日,相传起源于周代。
  这一天,特别注重祭奠先亡之人,谓之送寒衣。寒衣节与春季的清明节、上巳节,秋季的中元节,并称为一年之中的四大“鬼节”。  同时,这一天也标志着严冬的到来,所以也是父母爱人等为所关心的人送御寒衣物的日子。