地跨两大洲的国家有哪些﹖

全部回答

  俄罗斯——跨欧亚两洲的欧洲国家; 土耳其——跨欧亚两洲的亚洲国家; 哈萨克斯坦——跨欧亚两洲的亚洲国家; 埃及——跨亚非两洲的非洲国家; 印度尼西亚——跨亚洲和大洋洲; 巴拿马——跨南北美洲的北美洲国家; 美国——本土位于北美洲,夏威夷州位于大洋洲; 智利——跨南美洲和大洋洲的南美洲国家 西班牙——跨欧洲和非洲的欧洲国家 巴布亚新几内亚——跨亚洲和大洋洲的大洋洲国家 丹麦——跨欧洲和北美洲的国家(格陵兰岛属于丹麦)。

印度尼西亚:跨亚洲、大洋洲的亚洲国家。哈萨克斯坦:跨亚洲、欧洲的亚洲国家。格鲁吉亚:跨亚洲、欧洲的亚洲国家。 阿塞拜疆:跨亚洲、欧洲的亚洲国家。土耳其:跨亚洲、欧洲的亚洲国家。俄罗斯:跨欧洲、亚洲的欧洲国家。埃及:跨非洲、亚洲的非洲国家。美国:跨北美洲、大洋洲的北美洲国家。巴拿马:跨北美洲、南美洲的北美洲国家。丹麦:跨欧洲、北美洲的欧洲国家。