你们会天天给宝宝洗澡吗?

宝宝洗澡 各位宝妈你们好啊!想问问各位妈妈这么冷的天.你们会天天给宝宝洗澡吗?

全部回答

    小婴儿由于易出汗、易吐奶、大小便次数多等原因,需要勤洗澡。新生婴儿可以每天,或每1-2天用清水快速洗个澡,但不需要过于频繁。给宝宝洗澡时,室温应在26-28摄氏度,水温在38-40摄氏度,时间应安排在吃奶前,以防引起宝宝吐奶。
  洗澡时间不宜太长,以免宝宝着凉生病。   洗脸部时,要注意保护好宝宝的眼睛。注意不要让宝宝耳内进水,可以用托住宝宝头部手的拇指和中指从后面把耳廓挡住耳道口。如果脐带尚未脱落,请注意不要让脐带部分着水以防感染。
  给那么小的宝宝洗澡其实没有太大必要使用婴儿浴液,因为再号称温和的浴液对宝宝娇嫩皮肤都是种刺激,可能引发和加重婴儿湿疹等皮肤问题。   洗后用大浴巾把宝宝全身擦干,尤其注意擦净颈部、腋下和大腿根部的褶皱处。
  有条件的可以在此时给宝宝做全身抚触,对促进宝宝发育,增强与宝宝的交流,都有很大的益处。

可以带宝宝到专给宝宝洗澡的地方洗呀

没有必要天天给宝宝洗澡的呀,这又不是夏天出汗多,这时候可以一周洗一次就行的。

1个礼拜洗一次,而且开空调

亲,如果天气不太冷的话我是天天洗的,这样对宝宝身体好,也可以买个取暖器的洗澡之前先把室温调上来,洗完后还可以给宝宝做做抚触的。