朝鲜人有什么禁忌习俗?

全部回答

禁忌,喊他们是 北韩

朝鲜的女人吃饭不让上桌,等

传统的朝鲜人是女人不能上桌的

在朝鲜族人家里做客,吃完饭后要在碗里剩些食物,否则主人会认为准备不足。

朝鲜族喜食狗肉,但婚丧与佳节不吃。朝鲜族人非常尊重老人,晚辈不能在长辈面前喝酒、吸烟;吸烟时,年轻人不得向老人借火,更不能接火,否则便被认为是一种不敬的行为;与长者同路时,年轻者必须走在长者后面,若有急事非超前不可,须向长者恭敬地说明理由;途中遇有长者迎面走来,年轻人应恭敬地站立路旁问安并让路;晚辈对长辈说话必须用敬语,平辈之间初次相见也用敬语。忌讳人称“鲜族”。