培根对科学持有什么样的态度?

全部回答

   对于“二重真理”说,罗吉尔持有否定的态度。他认为,神学和哲学、信仰和 知识是统一的,因为在他看来,所有哲学的意义就在于经过认识创造物而认识造物 主,所以确立和发展以创造物即自然界为对象的哲学和科学,对于以上帝为对象的 神学和信仰来说不仅没有危害,反而能够使其巩固。
   培根虽然主张科学为基督教信仰服务,认为基督教高于其他信仰,但他又认为 基督教并不排除其他宗教,基督教只是各种信仰中的一个。这种思想是近代宗教宽 容精神的前驱。