只考公共基础知识?

事业单位考试是不是不考申论、行测,只考公共基础知识?

全部回答

    公务员考试笔试省考和国家均只考行测、申论,个别省有公共基础和专业课,警察加心理测验和体能测试.     事业单位考试一般考行测(多数包含公共基础)、申论,或行测、公共基础,个别考公文写作,部分加专业测试 。

    事业单位招聘考试,一般大部分是考察综合基础知识和专业基础知识,综合基础知识中行测是肯定有的。     部分事业单位会考公共基础知识,这个具体的和考试公告有关,看公告中对于考试笔试部分是如何安排的。

1、公务员考试一般为申论和行测两门,事业单位考试考行测、申论,或行测、公共基础,搭配不一样。 2、事业单位考试题目的变动随意性大,地区差别也很大,具体可以参照当地往年考试的真l题。