怎么办啊?宝宝是不是不聪明啊?

宝宝是不是不聪明啊,还不爱学习,怎么办啊? 宝宝一岁十个月,话虽然都会说了,也懂简单的道理,可就是不爱学习。教他数数不学,教他背诗也不学。我们有个邻居家小孩比儿子带两个月,会数数,能被好几首唐诗,还认识字,还会组词。我家宝宝什么也不愿意学,是不是很笨啊?怎么能让他好好学东西呢?请问,别的宝妈家的小宝宝是不是很爱学习呢?

全部回答

    你好,每一个孩子都是聪明的,没有笨孩子,要看妈妈怎样去培养和开发孩子,孩子学习很多东西其实是在很小的时候就开始了,您可以仔细想想,翻身、坐、爬、走路这些不都是学来的吗?只是这些对大人而言就觉得这是本能,学有简单的有难的,但是孩子不知道难,人一生85%学的东西都是在三岁前打下的基础,您之前对孩子没有任何学习的意向,在现在这个时候突然让他学,他肯定不喜欢,不要着急,就从身边开始最简单的,他感兴趣的,比如他喜欢玩车,你就告诉他,你看你这么喜欢这个小汽车,你想不想知道这个字怎么写呀,很多学习不是一定要拿着书本的,要从生活中开始,每一个孩子都是热爱生活的,妈妈加油了。