周岁的宝宝不爱指东西

宝宝十个月时,看见水池里鱼就会用手指了。可是现在都快1岁了,却不爱指了。想教她说“我1岁了”她也不学。是不是有什么问题呢?

全部回答

这很正常的,宝宝的发育也有个体差异,不可能每个宝宝都一样的,就象我们小区的有个孩子比我宝宝大2个月,还没我宝宝会的多,我宝宝不到13个月,她会叫爸爸妈妈阿姨爷爷奶奶,会讲汽车,妹妹等,那个宝宝什么都不会。所以不用担心,要花时间教孩子,我老公教孩子教的比较多的。

这个问题还真有点难,不过你可以适当调整一下她的饮食营养,也许是你爱偏食,加之这么点大的孩子饮食不好做,而导致她的营养不全面,在还没有其他更好的办法之前,你先到医院给她查一下微量元素,但一般只能查铁锌钙,在这之前你可以给她吃天狮牌的高钙奶粉,营养全面,效果很好,完全没有副作用。