小红骑自行车从甲地到乙地,小刚步行从乙地到甲地,两人同时出发

小红骑自行车从甲地到乙地,小刚步行从乙地到甲地,两人同时出发。当两人相遇时,小刚走了全程的四分之一;当小红到达乙地时,小刚离甲地还有6千米。甲乙两地相距多少千米? 要过程,详细

全部回答

解:小刚走四分之一时,小红走四分之三。 当小红到达乙地时,小刚又走了全程的四分之一的三分之一, 所以小刚一共走了全程的四分之一加四分之一的三分之一,还余全程的三分之二。 所以列式为: 6/[(1-1/4)-(1/4×1/3)]=9(千

小红速度是小刚的3倍,同时间小红的路程是小刚的3倍--多2倍(是6千米) 6/2=3 3*3=9

小刚的速度是小红的1/4÷(1-1/4)=1/3 也就是:当小红走完全程时,小刚只走了全程的1/3,还剩下1-1/3=2/3 全程是6÷2/3=9(千米) 6÷[1-1/4÷(1-1/4)] =6÷[1-1/3] =6÷2/3 =9(千米)