泰诺林的用法用量?

全部回答

    儿童服用泰诺林日常每次剂量为每千克体重 10-15 毫克,每 4 小时一次,一天最多 4 次,用药不超过 3 天。举例来说,如果宝宝体重 10 千克,则每次能给的最大剂量是 150 毫克,如果你手里的对乙酰氨基酚的浓度是每毫升含 100 毫克的滴剂,那 150 毫克药量折算成喂药的体积便是 1。

    5 毫升。也就是说,一个 10 千克重的宝宝每次最大剂量可以服用 1。5 毫升,低于这个剂量的用量都是安全的。家长可以仔细阅读泰诺林说明书,根据儿童的体重计算出每次服药量,喂药前再次对照说明书,重新核对服药量是否计算正确,谨防过量。