美国于伊朗开战胜算几何

全部回答

  总之一句话:胜算很大,但结果很惨。美军可能会遇到第二个越南,损失将会是攻打伊拉克和阿富汗的数倍乃至数十倍。搞不好,美国这一仗会打成第二个英国。说白了,如果真的开战,美国可以打赢任何一场战役乃至战斗,但结局不会比越南战争好多少。

  要知道,越战前,美元是和黄金挂钩的。越战后,美元和黄金脱钩了。而现在美元是和石油挂钩的,如果真的和伊朗来一仗,搞不好连石油也挂不住了。如果美元最后玩到只有美国人自己用,美国这个世界霸主的位置就坐不了了。

    已经有了两次教训和“奥巴马主义”,美国不会再重复阿富汗和伊拉克的方式“于(与)伊朗开战”。而由于伊朗国内完全不具备条件,用利比亚方式的可能性至少目前也没有。 那么基本上就剩下用经济压力加上有限军事打击,直接打掉伊朗的核设施,并促使伊朗国内发生变化的方式了。
   既然是有限军事打击,按照美国和伊朗的军事力量对比,可以说,美国只要决定打,其军事行动本身就一定能成功。    请注意,我说的是军事行动本身,也就是说,打击行动的军事目的一定能达到。

  比如,摧毁伊朗的核设施和可能用于封锁霍尔木兹海峡、威胁美国在那个地区的军事存在的军事设施和装备。 问题是,美国做出对伊朗采取有限军事打击行动的决定并不容易,即使进行了这种打击,也不一定能达到合乎美国设想的政治目的。

呵呵,只要想想是谁打的利比亚……