作用力

放在水平面上的物体的重力为G,物体对桌面的压力为F,桌面 对物体的支持力为N.在这3个力中,互为平衡力的是----?相互作用的力是----?

全部回答

     做这样的问题: 你首先必须要知道 什么叫平衡力? 什么叫互相作用力?  做个事例: 我说:你的身材好好,好平衡哦! 那就是代表你不胖也不瘦,很完美. 我说的对象是:是一个人(也就是一个物体).  这样的题目 你说那个力是作用一个物体上的啊? 当然是 物体重力和桌面对物体的支持力.这两个力全部是:作用在一个物体上.  什么是互相作用力? 做个事例:小明和小强,打架小明打了小强脸一拳. 很容易看出来: 小明是拳头痛,小强的脸也痛.  这就是互相作用力,作用的对象是2个物体.   自然 F N 相互作用力.  明白了? 我的 。

G和N是平衡力 F和N是相互作用力 他们之间最大的区别是是否作用在同一个物体上, 这也是平衡力和相互作用力的最大区别.

1.互为平衡力的是G-N ```因为作用在同一物体上,方向相反 2.F-N ```力是相互作用的

G-N F-N 互为平衡力 F-N 相互作用的力

G-N F-N 互为平衡力(根据平衡力的三要素) F-N 相互作用的力