深圳市孤独症(自闭症)儿童享有的社会福利与补助都有什么?

全部回答

    儿童自闭症又称孤独症,是发生于儿童早期的广泛性发育障碍的一个类型。最早可发生在婴儿时期,多发于男孩,大部分患者精神发育较为缓慢,只有小部分患者智力因素正常。深圳海纳教育集团旗下的海纳儿童康复中心以认知神经科学为指导,研究儿童自闭症的脑科学机理,并通过科学的指导开展课程教研。

      开展的课程有生活语文、实用数学、音乐文体等,旨在通过生活实践,培养学员的生活自理能力、独立自主能力、社会融合能力。以“尊重儿童发展规律,科学干预,促进发展”为教育理念,可以为自闭症、智力障碍儿童提供专业的康复教育服务,目标就是让心智障碍儿童得到更好的发展,让他们的生命更有尊严。

每月可有2000元的补助,凭发票半年报销一次(有一些申请呀什么的手续要做)