加拿大大学学制是怎样的?

加拿大大学学制

全部回答

    加拿大的学士学位分有三年制及四年制两种。三年制需要修完 90 学分或以上,在安省修完三年制课程取得的学位就叫学士学位、或称general一般学士学位。四年制需修完至少120学分,不同的专业科系有不同的学分要求。

  在安省完成四年制课程取得的学位称为Honors荣誉学士学位。  BC省的大学则多为四年制课程,就称为学士,成绩优良的学生才能获得荣誉学士的称号。   如果将来要攻读硕士,需要念完四年制的课程,倘若是念三年制一般学士的学生,需要补上一年qualifying year(资格年),凑足全部资格要求,才能申请进硕士班。