下列句子中没有语病的一项是 A.试看山花烂漫开遍了原野

下列句子中没有语病的一项是 A.试看山花烂漫开遍了原野。 B.数学对于我不感兴趣。 C.奥斯特下列句子中没有语病的一项是 A.试看山花烂漫开遍了原野。 B.数学对于我不感兴趣。 C.奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》对于中国青年是不陌生的。 D.3000多年前古蜀人用过的700余件陶器,考古人员两年多的努力,已经全部修复,将于年底在广汉展出。

全部回答

D A.(应将"山花烂漫"改为"烂漫山花"才能与后面"开"配搭)B.(此句中主体是"我",客体是"数学",应改为"我对于数学")C.(可改为"中国青年对奥斯特描夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》是不陌生的")