作为系统工程,电子商务系统建设主要包括哪些内容?

全部回答

    包括商务、技术、支付、物流等许多角色与要素的系统工程。在开始建设电子商务系统之前,必须充分研究涉及电子商务系统的所有因素,全面分析、统筹规划,形成尽可能完善的电子商务系统设计方案,在此基础上有条不紊地进行电子商务系统建设。
     对于大型企业电子商务系统,尤其要重视强调系统规划设计。
    如果不重视电子商务系统的统筹规划,或者不按照事先的统筹规划进行电子商务系统建设,建成后的电子商务系统很可能出现协同困难,难以实现系统的预期功能,难以实现系统建设的目标,从长远看还会造成资源浪费,使得将来必须为之付出更大的系统改进与整合成本。