保险代理人员从业资格证书的认证怎么查询?

全部回答

    《保险代理从业人员执业证书》是专业保险代理公司内的从业人员从事保险代理活动的证明文件,从业人员在开展保险代理业务时,应同时出示《保险代理从业人员资格证书》和《保险代理从业人员执业证书》,它是由中国保监会统一监制,由保险代理公司负责核发。
    《保险代理从业人员执业证书》有关要求   1、要求各保险代理公司对申请《执业证书》的人员严格把关,并初步审核申请人员填写的《北京市<保险代理从业人员执业证书>发放审查登记表》。
       2、要求各保险代理公司不得向未取得《保险代理从业人员资格证书》的员工核发《执业证书》。   3、要求保险代理从业人员今后在开展业务时须主动出示《保险代理从业人员资格证书》和《执业证书》。
     4、各保险代理公司应积极配合保险行业协会的组织管理工作,并应加强联系与沟通#####因为考试是现场拍照且用于证书照片,考生需注意着装。  如果留有手机联系方式,考试当晚就可以知道成绩,网络成绩查询为第二。
  。。保险代理从业人员资格认证(CIRC) 申请从事保险营销业务的人员必须通过保险代理从业人员基本资格考试。《保险代理从业人员。。。#####上海学尔森学院中国人民银行AWFF世界财经联合会 颁发证书: 上海学尔森学院结业证书 保险代理从业人员资格证书 外汇分析师认 课 时:  上课周期: 常年接受报名,随到随学  上课时段: 工作日的2个晚上或者周末一天 最近开班: 滚动开班  适合对象: 保险公司或保险专业中介机构在职人员;对保险行业有兴趣或有志于从事保险行业的其他人员  提供资料: 身份证原件和复印件;学历证原件和复印件;免冠彩色1寸相片6张。
      适合对象: 保险公司或保险专业中介机构在职人员;对保险行业有兴趣或有志于从事保险行业的其他人员  授课老师 财经大学及各行业协会专家    使用教材: 保险原理与实务  保险经纪相关知识  保险原理与实务  保险公估相关知识与法规  保险原理与实务 保险中介相关法规制度汇编  报名地点: 杨浦校区  徐汇校区  浦东校区  黄浦校区   上课地点: 上海浦东八佰伴  杨浦同济  徐汇商学院  黄浦外滩              [课程介绍]    保险代理从业人员是指接受保险公司委托从事保险代理业务的人员或者在保险专业代理机构和保险兼业代理机构中从事保险代理业务的人员。
    保险代理从业人员在执业前,应当取得中国保险监督管理委员会颁发的《保险代理从业人员基本资格证书》以及有关单位据此核发的《保险代理从业人员展业证书》或《保险代理从业人员执业证书》。
   保险代理从业人员应当遵守《中华人民共和国保险法》、《保险代理机构管理规定》等法律法规,保险监督管理部门的有关规定,以及保险行业自律组织的有关规则。  保险代理从业人员应当遵守社会公德并按照《保险代理从业人员职业道德指引》的要求,在执业活动中遵循守法遵规、诚实信用、专业胜任、客户至上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密的原则,自觉维护保险代理行业的信誉。
  保险代理从业人员应当忠诚服务于所属机构,接受所属机构的业务管理,切实履行对所属机构的责任和义务,不得侵害所属机构利益。  在学尔森学院参加培训将有机会被择优推荐AWFF世界财经联合会个人会员。
   [相关介绍] 招生条件:高中以上文化程度、具有完全民事行为能力、品行良好。课程设置《保险基础知识》《保险中介相关法规制度汇编》考试科目: 《保险基础知识》《保险中介相关法规制度汇编》申请AWFF协会证书,加考<财经英语1>。
    考试时间:约每年的7-12月,每月一次费用说明:380元(不含教材费、资料费、考务费约¥90元);申请AWFF协会证书,加考<财经英语1>另收认证费410元,免辅导费、考务费。
   2008年考试时间安排:(仅做参考,实际时间以相关部门通知为准) 考试时间 报名截止时间 7月30日 6月15日 8月27日 7月13日 9月24日 8月15日 10月29日 9月14日 11月26日 10月16日 12月31日 11月15日 本校课程推荐:上海国际特许金融分析师(CFA)一级 /价格:3430元/本网报名价:3230上海注册设备监理工程师 /价格:3500元/本网报名价:3300上海人居环境策划师培训 /价格:3000元/本网报名价:2800上海外汇分析师(二级)培训 /价格:5000元/本网报名价:4500上海装饰监理师培训班 /价格:2780元/本网报名价:2580上海高级理财规划师班 /价格:18000元/本网报名价:17500#####  中华保险学习网提示,北京保险代理人考试成绩查询方式,参加笔试考生可在考试结束20个工作日后通过热线电话查询成绩,热线电话为95001133或96001133,或者发送手机短信BXDL□×××(注:□为空格,×××为准考证号)到9500即可收到考生该次保险代理人资格考试成绩的短信。
    来源:中华保险学习网。