重庆为什么有13%的大学生有自杀的念头

全部回答

    随着大学生心理问题的凸显,我市不少高校都已开始补充或培训专业心理健康人员。一项调查显示,我市大学生中,自杀意念发生率达到13%。西南大学开通的应急心理干预热线至今已有一年时间,昨日,记者对该应急心理干预热线的求助情况进行调查发现,情感困惑、人际交往、自我发展定位和就业困难成为困扰大学生最突出的四大方面。
      “因情感问题求助的比例最大,成为大学生最头疼的问题。”负责西南大学应急心理干预热线的叶老师解释,大学生借沟通来排解压力的能力还亟待加强。  叶老师说,男生的情感问题通常表现在喜欢异性遭拒后,负面情绪不能排解;而女生则集中反映为老觉得男朋友对自己不够好,担心男友有事瞒着自己。
        他介绍,西南大学的应急心理干预热线开通至今一年来,几乎每天都有人求助。  叶老师表示,大学生如今面对的社会情况确实日渐复杂,学会与人沟通、与自己沟通就显得特别重要。
  “说出来,最重要。”叶老师表示,从专业角度讲,每个人都有自我恢复的能力,但绝不可盲目相信这个能力,在必要时大学生也必须学会说出自己的心事,以寻求专业的帮助。

我觉得是毕业后的就业问题,如果没得工作,那大学不是白读老迈。还花嫩个多时间和金钱。

不准确,绝对不准确,媒体的数字怎么可能是真的???随便问问13个大学生,绝对没这种事,媒体太哗众取宠了,原来怎么没这种报道??不负责的做法,误导

我觉得是情感方面的问题

主要是就业压力大,现在重庆的大学生又特别的多。