收到法院的起诉书

我最近收到法院给我的:老婆写给我的起诉书,是关于离婚的,可能在我出外打工的时候,她有了男友,我收到后,要写答辩书吗?我打算开庭,下一步我应该怎么做呢?

全部回答

要写答辩状,下一步就要好好准备,到法庭上去争取自己的合法权益

答辩状可以不写,法院允许法庭的口头答辩,法院应该通知了你的开庭日期, 相离的话就想想你的财产,和双方的共同财产,孩子由谁抚养, 要是不相离,就直接和法院说不同意离婚,举证,夫妻感情没有完全破例。 如果没有家庭虐待问题,和家庭暴力,一般法院都不会判离婚的, 你妻子只能六个月后在起诉了。 程序上就是这些。 如果你的财产比较多的话,可以考虑找个律师。

既然已经被起诉了,开庭是必然的了.不是你想不想开的问题.你正确的做法是委托律师帮助设计方案 协助你调查取证,然后积极地去法庭上争取和维护自己的合法权益.对被告来说,可以书面答辩也可以口头答辩.听律师的吧.

当然是你得先考虑好是离婚还是不 离婚,就想好如何分割财产,如有小孩,也得考虑由谁带,抚养费的多少等,如对方确实有第三者,要有证据,据此你可以要求对方补偿精神损失费,分割财产时对方有过错法院会考虑少分 不离婚,事情简单些,