我的......

我上数学课认真,做作业也完成得很好,考试也不紧张.为什么我的成绩却很不好?

全部回答

    数学讲究的是逻辑思维,个人的爱好偏重方向不相同,那么在这方面的 成就也不相同,可能你的文科比较好,但是我想说:数学不是一天两天就 学的好的,逻辑思想的培养很重要。做题,不光是要像上面那位说的那样求变,因为数字,条件那么多,等你变完了,时间也没有了,所以即使你比别人多努力也没有什么大的收获,重点是要学会数学的思想,比如: 1,分析法,是从所求问题出发,要求什么那么什么必定成立,这样一直反推,直到推到已知条件,那么你就成功了。
    (这种方法适合在拿到题不知道怎么入手的时候) 2,综合法,可以先从条件入手推一些结论,你又从结论反推,得到一点结论,有点像从两边往中间跑,(这种方法适合在你有点头绪但又不是很清楚的时候) 3,反证法,假设结论的反面成立,也是一种反推的思想,当得到显然是错误的结论时候,那么假设不成立,也就是结论成立。
    (这种方法适合在题目种出现了“>=X","至少”等条件的时候) 当然还有举例法,直接法。。。。。。 还有多多注意一些简单的公式,该背的就像记英语单词那样记到,有助于你的解题速度。
   继续努力,一切都会好的。

  我给你提以下几点建议: 1。你要多做点练习,这样才能加快速度。 2。不要只满足与老师课堂上讲的内容,要多做点难的题目,掌握做题的技巧,这样你能很快就分析出题目怎么做。 3。有条件的话,你可以预习一下下个学期学的内容,这样老师上课的时候你就能很快理解了。
   4。你还要认真复习,把自己认为是难的题目记录在一本本子上,以便复习时候用。 只要你肯下工夫,我相信你的成绩一定会好的!。

作题仔细点,切忌犯低级错误,若是不懂原理的就多复习和看书,若是作题速度太慢得,就要学会用简便和拿手得方法做题,而选择题也可以学用一下简便得方法(如将选项答案直接代入检验),不要道道题都真的按照书上说的步骤去解,这样就能留下更多时间解后面的大题

能力的培养是很重要的!当然你所做的一切是很必要,但仅仅这样是不够的.会做和熟练的做是不一样的,特别是理科类的题,不要轻视一些简单的题,这是最重要的一步,多练习这些题.如果这就靠回家作业是不够的,也就是说需要做课外的题,不久后你会发现一些难题就是由简单的概念组成的,而成绩高低就在难题的解答上.你说呢!多练习,有针对性的练习,你的成绩会提高的!

多想想这类题型为什么要这么做,如果稍微变下条件又该怎么做