月子牙刷有必要吗?

月子牙刷有必要吗?月子牙刷有用吗?月坐月子用什么牙刷?月子牙刷怎么用?

全部回答

    相信很多新妈妈都会被妈妈或婆婆勒令卧床,不沾冷水,严禁刷牙。一个月甚至更久不能刷牙,光想想就够难受,事实上产后不能刷牙,这可是超级大误区。 月子期间补身子需要足够的营养,而营养摄入的最好方式是通过口腔摄入,保护好口腔为营养的摄入提供了基本的保证。
   漱口水过于刺激,刷牙则成了坐月子期间最好的预防口腔疾病的方式,现今科技日新月异,巧蓓率先在香港推出了巧蓓月子牙刷(巧蓓超柔护齿月子牙刷),极大的解决了孕妇坐月子期间保护口腔的问题,在采用高级医用环保海绵的同时,添加了护齿成分,不舒适的同时也方便。
    集众多优点于一身,巧蓓月子牙刷已成为坐月子口腔护理的最佳选择,许多孕妈用过巧蓓月子牙刷后,自发的为巧蓓做宣传,可见孕妈们对巧蓓月子牙刷的喜爱。 选择好的月子牙刷,可以达到月子期间又能保持口腔洁净又不沾冷水,坐月子和口腔保健两不误。
     口腔中的“秘战”   经常有些老人告诫准妈妈做“月子”时千万别漱口刷牙,否则以后牙齿会受“惊”。  其实,这是毫无科学根据的。新妈妈一个月不刷牙,牙齿势必会“爆发”可怕的“战争”。
     体质“掉链子”   女性在分娩时,不但体力消耗非常大,而且容易导致体质下降、抵抗力减弱,各种致病菌就会乘机发动“进攻”,薄弱的口腔环境自然成了它们的首选。   激素“添乱”   刚生完宝宝,新妈妈体内的激素水平还没有完全恢复正常,再加上分娩期间和分娩后一直躺在床上,运动骤减,口腔中容易充血,牙龈也会出现水肿、易出血的现象。
       营养过剩   月子里的食物含糖量都很高,如果吃后不刷牙,食物残渣长时间停留在牙齿上和牙缝间,发酵、产酸后就会促使牙釉质脱矿(脱磷、脱钙)、牙质软化,引起口臭,导致多发性龋齿。
     月子里牙事为重   随着年龄的增加,女性的牙齿也会渐渐老化,特别是做了妈妈之后,如果不注意保护,老化的速度会更快。  因此,无论如何,月子里也要“排除万难”,以牙事为重。
  新妈妈最好在产后第2天就开始刷牙,尽量不要超过3天。  产后需要摄入足够的营养来维持身体机能,同时为宝宝提供充足的奶水,产后坐月子期间不适宜用硬牙刷或冷水,巧蓓月子牙刷(巧蓓超柔护齿月子牙刷)在无经过任何宣传的情况,已成了坐月子口腔护理的首选。

这只是一个嚼头,不过买了也别后悔,其实因在坐月子时不便下床就和病人不便下床是一样,用一般的牙刷也是可以的。

这个还真是要到网上搜索查下,并且给你建议下用的牙膏也要注意下。因为牙膏有氟和无氟牙膏,有氟占的化学成分比较多,对胎儿也是不好的,这方面要注意,希望对你有帮助!